МОУ "Малошелковниковская СОШ"
с. Малая Шелковка Егорьевского района Алтайского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Нормативно-правовая документация, регламентирующая организацию питания обучающихся:

    1. Федеральные документы

    Соглашение о предоставлении субсидии из бюджета Алтайского края бюджету Егорьевского муниципального района Алтайского края на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае», предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях (23 января 2021 г.)

    2. Региональные и муниципальные документы

    Приказ Министерства образования и науки Алтайского края № 1045 от 27.08.2020 "Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных организациях Алтайского края".

    Приказ комитета по образованию Егорьевского района Алтайского края № 95/2-р от 01.09.2020 "Об утверждении положения о порядке организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных учреждениях Егорьевского района".

    Приказ комитета по образованию Егорьевского района Алтайского края № 11-р от 25.01.2021 "О распределении выплат на бесплатное горячее питание обучающимся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных учреждениях Егорьевского района".

    Приказ комитета по образованию Егорьевского района Алтайского края № 10-р от 15.01.2021 "Об организации горячего питания обучающихся".

    Приказ комитета по образованию Егорьевского района Алтайского края № 36-р от 29.03.2024 ""Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным одноразовым горячим питанием детей из многодетных семей обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях Егорьевского района Алтайского края".

    3. Внутришкольные документы

     Приказ от 30.08.2024 г. № 58-р "Об организации родительского контроля качества питания обучающихся МОУ «Малошелковниковская СОШ»

    Приказ от 01.09.2021 г. № 48-р "Об утверждении Положения о комиссии по контролю качества питания обучающихся с участием родителей МОУ «Малошелковниковская СОШ»

    Акт контроля качества питания (апрель 2023 г.)

    Календарь питания обучающихся 1-4 классов на 2024-2025 учебный год.

    Типовое примерное меню приготавливаемых блюд на 2024-2025 учебный год.

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечить всем учащимся  полноценное горячее питание;

    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

    - прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

    - формировать культуру питания и навыки самообслуживания. 

    МОУ "Малошелковниковская СОШ" осуществляет организацию питания учащихся 1-11 классов и несет ответственность за качество питания . Поставщиком продуктов питания для школы является ИП Корчагина В.С..

    В школьной столовой имеется зал на 48 посадочных места. 

    Стоимость горячего завтрака составляет 60 рублей.

    Учащиеся начальной школы получают бесплатные горячие завтраки.  А для ребят с ОВЗ организовано бесплатное двухразовое горячее питание. Обучающиеся из многодетных семей по заявлению родителей (законных представителей) получают бесплатные горячие завтраки. 

    Для приготовления блюд имеются горячий, холодный, овощной, оборудованные в соответствии с Сан Пин 2.4.5.2409-08, СанПин 2.3.6.1079-01

    В горячем и холодном цехах готовятся блюда следующего ассортимента:
    - горячие первые блюда и вторые блюда;
    - гарниры из макаронных изделий, круп и овощей;
    - блюда с использованием мяса и рыбы;
    - напитки (чай, компот, сок).

    Блюда сервируются и раздаются через линию раздачи. Загрузка продуктов осуществляется через загрузочную в кладовую сухих продуктов и в помещение холодильников. Овощи хранятся в подвале, в кладовой хранения овощей. Кладовые оборудованы деревянными поддонами с щелями для рециркуляции воздуха. Заготовка картофеля производится на полный учебный год, свежие овощи – морковь, свекла заготавливаются на полугодие с последующим пополнением.

    Для хранения скоропортящихся продуктов (мясо, рыба, масло) продуктов имеются холодильный и морозильный шкафы, для хранения готовых продуктов – холодильные шкафы.

    Посуда моется в моечной столовой посуды. Для мытья кухонного инвентаря предусмотрена моечная кухонной посуды, где установлен стол для сбора остатков пищи, двухсекционная мойка и моечная ванна (котломойка). Для мытья тары предусмотрено помещение моечной и хранения оборотной тары, оборудованная односекционной моечной ванной. Такими же ваннами оборудованы все производственные цеха.

    Пищевые отходы, бытовой мусор и тара, не подлежащая обороту, вывозятся на полигон твердых бытовых отходов в соответствии с правилами санитарной очистки.
    Количество работающего в столовой персонала – 2 человека. Для персонала имеются специальные помещения – гардеробная, санузел, кабинет кладовщика.

    Удешевление питания стало возможным за счёт выращенных на пришкольном участке  овощей. 

    В школе большое внимание уделяется правильному хранению продуктов, качеству приготовления пищи, соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил.  Наличие современного оборудования позволяет сохранить продукты до непосредственного их приготовления. На все продукты, приобретённые в торговой сети, имеются сертификаты качества. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется медицинским работником школы.  Ведется санитарный журнал допуска работников столовой к работе. Мытье посуды и оборудования производятся с соблюдением санитарно-гигиенических норм, с использованием средств дезинфекции. 

    Понедельник - пятница
    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В настоящее время в школе отсутствуют категории обучающихся нуждающиеся в диетическом питании.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Горячая линия по вопросам питания:

    Ответственный за организацию питания в МОУ "Малошелковниковская СОШ"- директор школы, тел. 8(385 60)23-3-84;

    Ответственный за организацию питания в  Егорьевском районе - главный специалист комитета по образованию, тел. 8(385 60)22-8-36;

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie