МОУ "Малошелковниковская СОШ"
с. Малая Шелковка Егорьевского района Алтайского края
  • Организация питания в образовательной организации

    Нормативно-правовая документация, регламентирующая организацию питания обучающихся:

    1. Федеральные документы

    Соглашение о предоставлении субсидии из бюджета Алтайского края бюджету Егорьевского муниципального района Алтайского края на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае», предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях (23 января 2021 г.)

    2. Региональные и муниципальные документы

    Приказ Министерства образования и науки Алтайского края № 1045 от 27.08.2020 "Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных организациях Алтайского края".

    Приказ комитета по образованию Егорьевского района Алтайского края № 95/2-р от 01.09.2020 "Об утверждении положения о порядке организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в общеобразовательных учреждениях Егорьевского района".

    Приказ комитета по образованию Егорьевского района Алтайского края № 11-р от 25.01.2021 "О распределении выплат на бесплатное горячее питание обучающимся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных учреждениях Егорьевского района".

    Приказ комитета по образованию Егорьевского района Алтайского края № 10-р от 15.01.2021 "Об организации горячего питания обучающихся".

    Приказ комитета по образованию Егорьевского района Алтайского края № 36-р от 29.03.2024 ""Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным одноразовым горячим питанием детей из многодетных семей обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях Егорьевского района Алтайского края".

    3. Внутришкольные документы

     Приказ от 30.08.2024 г. № 58-р "Об организации родительского контроля качества питания обучающихся МОУ «Малошелковниковская СОШ»

    Приказ от 01.09.2021 г. № 48-р "Об утверждении Положения о комиссии по контролю качества питания обучающихся с участием родителей МОУ «Малошелковниковская СОШ»

    Акт контроля качества питания (апрель 2023 г.)

    Календарь питания обучающихся 1-4 классов на 2024-2025 учебный год.

    Типовое примерное меню приготавливаемых блюд на 2024-2025 учебный год.

    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечить всем учащимся  полноценное горячее питание;

    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

    - прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

    - формировать культуру питания и навыки самообслуживания. 

    МОУ "Малошелковниковская СОШ" осуществляет организацию питания учащихся 1-11 классов и несет ответственность за качество питания . Поставщиком продуктов питания для школы является ИП Корчагина В.С..

    В школьной столовой имеется зал на 48 посадочных места. 

    Стоимость горячего завтрака составляет 60 рублей.

    Учащиеся начальной школы получают бесплатные горячие завтраки.  А для ребят с ОВЗ организовано бесплатное двухразовое горячее питание. Обучающиеся из многодетных семей по заявлению родителей (законных представителей) получают бесплатные горячие завтраки. 

    Для приготовления блюд имеются горячий, холодный, овощной, оборудованные в соответствии с Сан Пин 2.4.5.2409-08, СанПин 2.3.6.1079-01

    В горячем и холодном цехах готовятся блюда следующего ассортимента:
    - горячие первые блюда и вторые блюда;
    - гарниры из макаронных изделий, круп и овощей;
    - блюда с использованием мяса и рыбы;
    - напитки (чай, компот, сок).

    Блюда сервируются и раздаются через линию раздачи. Загрузка продуктов осуществляется через загрузочную в кладовую сухих продуктов и в помещение холодильников. Овощи хранятся в подвале, в кладовой хранения овощей. Кладовые оборудованы деревянными поддонами с щелями для рециркуляции воздуха. Заготовка картофеля производится на полный учебный год, свежие овощи – морковь, свекла заготавливаются на полугодие с последующим пополнением.

    Для хранения скоропортящихся продуктов (мясо, рыба, масло) продуктов имеются холодильный и морозильный шкафы, для хранения готовых продуктов – холодильные шкафы.

    Посуда моется в моечной столовой посуды. Для мытья кухонного инвентаря предусмотрена моечная кухонной посуды, где установлен стол для сбора остатков пищи, двухсекционная мойка и моечная ванна (котломойка). Для мытья тары предусмотрено помещение моечной и хранения оборотной тары, оборудованная односекционной моечной ванной. Такими же ваннами оборудованы все производственные цеха.

    Пищевые отходы, бытовой мусор и тара, не подлежащая обороту, вывозятся на полигон твердых бытовых отходов в соответствии с правилами санитарной очистки.
    Количество работающего в столовой персонала – 2 человека. Для персонала имеются специальные помещения – гардеробная, санузел, кабинет кладовщика.

    Удешевление питания стало возможным за счёт выращенных на пришкольном участке  овощей. 

    В школе большое внимание уделяется правильному хранению продуктов, качеству приготовления пищи, соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил.  Наличие современного оборудования позволяет сохранить продукты до непосредственного их приготовления. На все продукты, приобретённые в торговой сети, имеются сертификаты качества. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется медицинским работником школы.  Ведется санитарный журнал допуска работников столовой к работе. Мытье посуды и оборудования производятся с соблюдением санитарно-гигиенических норм, с использованием средств дезинфекции. 

    Понедельник - пятница
    Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В настоящее время в школе отсутствуют категории обучающихся нуждающиеся в диетическом питании.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Горячая линия по вопросам питания:

    Ответственный за организацию питания в МОУ "Малошелковниковская СОШ"- директор школы, тел. 8(385 60)23-3-84;

    Ответственный за организацию питания в  Егорьевском районе - главный специалист комитета по образованию, тел. 8(385 60)22-8-36;

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике